Web Site 1. Qual é a espécie de camarão de água doce mais cultivada em todo o mundo? * Macrobrachium amazonicum Macrobrachium rosenbergii Macrobrachium niponensis Macrobrachium acanthurus Nenhuma das anteriores 2. Quais das características abaixo não está associada ao camarão Macrobrachium rosenbergii: * Rápido crescimento Ausência de doenças importantes Adaptação ao cativeiro Boa aceitação no mercado Espécie nativa do Brasil 3. Com relação à larvicultura de Macrobrachium rosenbergii, pode-se afirmar que: * É realizada totalmente em água doce clorada É feita em viveiros escavados nas fazendas Objetiva produzir pós-larvas para a engorda Usa obrigatoriamente antibióticos e probióticos Só pode ser realizada no inverno 4. A engorda de camarões Macrobrachuim rosenbergii no Brasil pode ser: * Realizada apenas nas regiões serranas com temperatura abaixo de 20 graus Realizada em caixas d’água com no máximo 100 litros Realizada em regiões com clima quente de preferência o ano todo Realizada sem fornecimento de ração de qualquer espécie Todas as alternativas estão corretas 5. Os viveiros de engorda devem ser: * Fundos, com no mínimo 2 m de profundidade Totalmente cimentados, inclusive nas laterais e fundo Construídos de forma que a água de um passe para o outro até o último Grandes, com cerca de 20 hectares de área Nenhuma das alternativas anteriores 6. A colocação de telas na drenagem dos viveiros tem como objetivo * Evitar o escape dos camarões Melhorar a estética dos viveiros Evitar entrada de predadores Aumentar a temperatura da água Nenhuma das alternativas anteriores 7. São etapas importantes da engorda dos camarões * Limpeza dos viveiros e remoção do lodo Calagem e adubação Povoamento com pós-larvas Manejo hídrico e alimentar Todas as respostas anteriores 8. É uma recomendação importante para o povoamento dos viveiros com PLs: * Povoar no máximo 24h após o preenchimento do viveiro para evitar a proliferação de predadores (larvas de libélulas). Deixar no mínimo por dois meses o fundo coberto com cal virgem antes do povoamento Liberar as pós-larvas rapidamente, despejando o saco com as mesmas no viveiro assim que chegam na fazenda Usar agrotóxicos em grande quantidade para desinfetar o viveiro antes do povoamento Povoar na densidade de 200 pós-larvas por metro quadrado de viveiro. 9. O arraçoamento dos camarões deve ser feito com: * Cascas de vegetais e subprodutos da fazenda Ração com alta densidade para afundar Ração flutuante para visualizar o consumo Ração para coelhos ou aves em alta quantidade Nenhuma das anteriores 10. Após a despesca, os camarões devem: * Ser deixados ao sol para morrer e secar Lavados em água clorada e imediatamente abatidos em gelo Colocados vivos no freezer para manter o frescor Serem vendidos imediatamente ainda vivos Lavados em solução de permanganato de potássio para desinfecção Nota: Compartilhar essa página